むっちり♪バナナケーキ レシピ・作り方

むっちり♪バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
卵ベースの生地にバナナのたっぷり加えて。ほんのりした甘さが朝ごはんにもぴったりです!

材料(6人分)

  • バナナ 2本
  • くるみ(ロースト) 20g
  • ●卵 2個
  • ●グラニュー糖 50g
  • ●薄力粉(ふるう) 80g
  • ●牛乳 60cc
  • ●無塩バター(溶かす) 50g

作り方

  1. 1 マフィンカップにバター(分量外)を塗り、グラニュー糖(分量外)をまぶして、型の準備をする。
  2. 2 ●を順に混ぜ合わせる。バナナを2幅mmの輪切りにしたものを加え生地を全体にからめる。
  3. 3 型に等分に2を入れ、クルミをちらす。170℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

家にあるものでおやつをつくりたくて。

おいしくなるコツ

バナナがくずれないように、硬めのものを使うのがおすすめです!

  • レシピID:1230031627
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る