塩昆布で簡単にもう一品!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、ほうれん草を根本からお湯に入れる。
- 2 全体が鮮やかな緑色になる程度で鍋から上げ、水気をよく絞る。
- 3 3センチ程度にカットし、塩昆布・白ごまとよく混ぜ合わせる。
きっかけ
普段ほうれん草のおひたしを作るときは醤油で味付けしてましたがマンネリ化を防ぐため作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎない内にあげ、水気をよく絞ると味が馴染みやすいです。
- レシピID:1230017824
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布だけで充分おいしいので味付けも考える必要がありません。