塩昆布で簡単にもう一品!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

塩昆布で簡単にもう一品!ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
定番のほうれん草のおひたしにひと工夫!
塩昆布だけで充分おいしいので味付けも考える必要がありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、ほうれん草を根本からお湯に入れる。
  2. 2 全体が鮮やかな緑色になる程度で鍋から上げ、水気をよく絞る。
  3. 3 3センチ程度にカットし、塩昆布・白ごまとよく混ぜ合わせる。

きっかけ

普段ほうれん草のおひたしを作るときは醤油で味付けしてましたがマンネリ化を防ぐため作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎない内にあげ、水気をよく絞ると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1230017824
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布
料理名
ほうれん草のおひたし
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る