ダシダで簡単!韓国風わかめスープ レシピ・作り方

ダシダで簡単!韓国風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
韓国料理でよくでてくる、わかめスープ。ダシダを使えば簡単に本格的な味になります。韓国風の献立にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったわかめ、ほぐしたしめじ、薄切りの玉ねぎを炒める。
  2. 2 水400ccと●を加えて、具材が柔らかくなるまで煮る。溶き卵を加え、かきたまにする。

きっかけ

ビビンバを作ったのでそれに合わせてつくりました♪

おいしくなるコツ

具材の煮加減はお好みですが、私はわかめがトロリとするまで加熱します!

  • レシピID:1230017674
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープわかめ
料理名
韓国風わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/07/19 17:22
    ダシダで簡単!韓国風わかめスープ
    とっても美味しかったです(*^^*)♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/17 22:52
    ダシダで簡単!韓国風わかめスープ
    おいしいスープになりました!少し肌寒いので体に染み渡りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る