材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 50g
- しめじ
- 1/2株
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、もやし、しめじ、3cmに切ったニラを加え、炒める。
-
- 2
- 水400ccを加え、具材が軟らかくなるまで、加熱する。●を加えて味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、糸唐辛子をあしらう。
おいしくなるコツ
酢を加えてとよりエスニック風味が増します!
きっかけ
タイ料理に合わせるシンプルなスープが欲しかったので。