簡単!豪快!!蒸し白菜の黒酢だれ レシピ・作り方

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ayatoy
白菜をレンジで蒸したものに、味と食感のアクセントになるトッピングと黒酢のベースのタレをかけて。

材料(3~4人分)

白菜
1/6個
桜えび
大さじ3
サラダ油
大さじ2
ローストアーモンド(刻んだもの)
大さじ2
花椒(ホール)
ひとつまみ
●黒酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をラップに包み、電子レンジ(600w)で7分ほど加熱して、しんなりさせる。
  2. 2
    フライパンで花椒を入り、つぶしておく。同じフライパンにサラダ油、桜えびを熱し、カリッとするまで加熱する。
  3. 3
    1の水気をふき取り、皿に並べ、2、アーモンドをちらす。●を合わせたものを、まわしかける。

おいしくなるコツ

桜えびは焦げやすいので注意すること!

きっかけ

白菜をたくさん食べられる料理が欲しかったので。温サラダの感覚で作ります。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理黒酢桜えび
関連キーワード
中華 黒酢 白菜 簡単
料理名
蒸し白菜の黒酢タレ

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