彩り鮮やか◎ほうれん草と卵の巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげは1/2に切り油抜きをして、袋状に開いておく。
- 2 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にさらして水気をよく絞る。1cm幅に切り、しょうゆをまぶしておく。
- 3 1に2をつめ、卵を一個ずつ割りいれる。上部を楊枝でとめる。
- 4 鍋に水300cc と○を煮立たせ、3をそっと入れる。強火にかけ、煮立ったら中火にし、落としぶたをして5~6分間煮る。
- 5 楊枝をとり、半分に切って器にもる。
きっかけ
ほうれん草をいつもと違う食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
卵の煮加減はお好みですが、半熟すぎない方がキレイに仕上がります。お好みでからしを添えて♪
- レシピID:1230017461
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません