大葉とチーズの焼きはんぺん レシピ・作り方

大葉とチーズの焼きはんぺん
  • 約10分
  • 100円以下
はるまき
はるまき
安くて美味しい!おつまみにもお弁当にも夕飯のおかずにも良い、ボリュームいっぱいのはんぺんおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズを斜めにカットし大葉と一緒にはんぺんの中にいれる
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、やく
  3. 3 はんぺんが膨らんでくるのでヘラなどで押し焼きすると全体に焼き目が出来て美味しいです。

きっかけ

はんぺんが一枚余っていたので

おいしくなるコツ

押し焼きすることで、均一に焼き目が付きます

  • レシピID:1230017434
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 安い 節約 ボリューム
料理名
焼きはんぺん
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2021/09/02 17:36
    大葉とチーズの焼きはんぺん
    言われる通り抑えて焼くと綺麗に焼けました
    はんぺん好きなので美味しくいただきました
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2021/09/02 17:35
    言われた通り抑えて焼くと余り膨れれないで綺麗に焼けました
    チーズと大葉とはんぺんいいコンビですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る