カリッカリのもやしあんかけ焼きそば~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をごま油でいためる
- 2 豚肉を1に加え炒める
- 3 もやし、人参を炒め●の調味料を合わせたものを入れ煮立たせる。片栗粉水を入れとろみをつける
- 4 さっと炒めほぐした麺を焼く。いじらないようにし押し焼きし、淵にゴマ油を一周さす。
-
5
皿に盛り付け3のあんをかけて完成です。
お好みでこしょう、からしなどでお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 堅焼きそば
はるまき
調理師免許・フードコーディネータ-
3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/03/04 14:08もやしでたっぷり量が食べられますね!
あんおいしいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)