大葉鶏つくね~ネギと人参入り~ レシピ・作り方

大葉鶏つくね~ネギと人参入り~
  • 約30分
  • 500円前後
はるまき
はるまき
生姜のきいた鶏つくねで食欲アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜をみじん切りにし、フライパンに油をしき香りがたつまで、炒める。
  2. 2 冷ました1と鶏挽き肉をよくまぜたら、片栗粉をいれ、さらに混ぜる。大葉をくわえて40gずつに丸める
  3. 3 フライパンで片面をやきひっくり返し、酒をまわしいれ蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

型抜きした人参の端くれが余っていたので、それを使いよく作るつくねを作りました。

おいしくなるコツ

生姜とネギの香りがたつまで炒めること

  • レシピID:1230017403
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
簡単 つくね ヘルシー 野菜が食べれる
料理名
野菜の鶏つくね
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る