大葉鶏つくね~ネギと人参入り~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の野菜をみじん切りにし、フライパンに油をしき香りがたつまで、炒める。
- 2 冷ました1と鶏挽き肉をよくまぜたら、片栗粉をいれ、さらに混ぜる。大葉をくわえて40gずつに丸める
- 3 フライパンで片面をやきひっくり返し、酒をまわしいれ蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
型抜きした人参の端くれが余っていたので、それを使いよく作るつくねを作りました。
おいしくなるコツ
生姜とネギの香りがたつまで炒めること
- レシピID:1230017403
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 野菜の鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません