アプリで広告非表示を体験しよう

市販のとり天で♪お手軽 油淋鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販のとり天を使って、タレとネギがあれば、簡単に油淋鶏風の丼にしていただくことができます!

材料(1人分)

とり天
3~4切れ
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★ラー油
小さじ1
長ネギ
10cm
ピーナッツ(刻む)
大さじ1
ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにして水にさらしておく。とり天は温め、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ★を耐熱容器に入れ電子レンジにで加熱(目安600w:1分)して、タレをつくる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、とり天、水気を切った長ネギ、ピーナッツを上に乗せて、2をかける。

おいしくなるコツ

タレを食べる直前にかけると、ベチャっとしません!

きっかけ

揚げない油淋鶏を作ったときに、物足りなさを感じたので、市販のとり天を使いました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他のどんぶり
料理名
油淋鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする