ボリュームたっぷり!丸麦のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 80g
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトの水煮缶 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 丸麦 1/3カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは厚さ1cmに切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める。
- 3 トマト缶、水100cc、コンソメを加えて、トマトをつぶしながら煮る。まる麦を加えて、火が通るまで加熱する。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
外で食べた麦入りのスープが美味しかったので、マネして作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの味を味わうために、水は極力少な目に入れること。お好みでタバスコを入れても美味しいです!
- レシピID:1230017373
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません