ボリュームたっぷり!丸麦のトマトリゾット レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!丸麦のトマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
丸麦で作ったリゾットです。プチプチとした食感が楽しく、小腹が減ったときにおススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは厚さ1cmに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める。
  3. 3 トマト缶、水100cc、コンソメを加えて、トマトをつぶしながら煮る。まる麦を加えて、火が通るまで加熱する。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

外で食べた麦入りのスープが美味しかったので、マネして作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの味を味わうために、水は極力少な目に入れること。お好みでタバスコを入れても美味しいです!

  • レシピID:1230017373
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る