ピザ鍋 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人から4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ じゃがいも ピーマン トマト ベーコンはスライス
キャベツは手でちぎる -
2
鍋又は大きめのフライパンにごま油を入れ まんべんなく広げたら
玉ねぎ じゃがいも キャベツ ピーマン トマト缶 トマト ピーマン ベーコン チーズの順で重ねていく - 3 鍋又はフライパンに蓋をして点火!弱火で20分から30分で出来上がり!
きっかけ
じゃがいもとシワシワになったトマトの消費に 野菜が高いので一年中価格の安定している材料で作ってみました 味付けもベーコンの塩分やチーズの味とトマト缶の味で必要なし 食べるときにお好みでタバスコやこしょうをかけても美味しいかも
おいしくなるコツ
余ったら次の日パンにのせれば ピザトーストに!
- レシピID:1230017346
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- ピザ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません