旨味たっぷり◎軸を使って★しいたけスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけの軸はいしづきをとり、裂いておく。水に戻した干ししいたけは1cm角にきっておく。
- 2 干ししいたけの戻し汁と水を合わせて300cc鍋にいれ、1に火が通るまで加熱する。ダシダ、しょうゆ、塩・胡椒で味を調える。
- 3 沸騰したところに溶き卵を加え、仕上げに乾燥ネギを飾り、ラー油を回しかける。
きっかけ
余り物で美味しいスープが出来そうだったので、試につくってみました。
おいしくなるコツ
ラー油を加えて、少しピリ辛にすること!
- レシピID:1230017276
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません