大根おろしたっぷりでサッパリ☆深山和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみはスジをはずし、□をふりかけおく。しいたけは軸をとり、砂糖水のつけておく。
- 2 グリルで1を焼き目がつくまで焼く。ささみは食べやすい大きさにほぐし、しいたけは薄切りにしておく。
- 3 三つ葉は熱湯でゆで、水にとり色を止めたものを2cmに切る。きゅうりは種をとり笹打ちにして、△を和えて水気を出し絞る。
- 4 ◎をあさせてたものに、2、3を合わせる。
きっかけ
昔、調理実習で作って美味しかったものを思い出してつくりました。
おいしくなるコツ
面倒でも材料をひとつひとつ丁寧に下ごしらえすること!
- レシピID:1230017246
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- 深山和え
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