餃子のタレで!簡単★汁なしピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
持ち帰り餃子を買ったときに、余りがちな餃子のタレを利用したピリ辛タレを和える汁なし麺です!

材料(1人分)

うどん
一人前
●餃子のタレ
2パック
●オイスターソース
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●鶏ガラスープの素
小さじ1.5
●酢
小さじ2
味付たまご
1個
もやし
1/3袋
万能ねぎ(みじん切り)
大さじ1
チャーシュー
2枚
メンマ
10g
塩・七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで加熱し火を通し、(目安600w:1分)水気を切って、塩・七味唐辛子で味付をして、万能ねぎとあえる。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、器に入れる。その上に、表示通りに茹でたうどんの水気をきり、器にもる。
  3. 3
    1、味付たまご、チャーシュー、メンマを上に飾る。食べる時にタレと麺をよくからませる。

おいしくなるコツ

今回はうどんを使用しましたが、中華麺を使うと油そば風にいただけます。

きっかけ

余りがちな餃子のタレを使用したかったので。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする