甘辛★レンコンのコロコロきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは小さ目の乱切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにゴマ油、タカノツメを熱し、水気を切った1を加えて、軽く炒める。
- 3 砂糖・酒を加え火が通ってきたら、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
お店で見かけた乱切りのレンコンのきんぴらが、とても新鮮だったので。
おいしくなるコツ
タカノツメを焦がさないように!
- レシピID:1230017186
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません