甘辛★レンコンのコロコロきんぴら レシピ・作り方

甘辛★レンコンのコロコロきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものレンコンのきんぴらが切り方を変えることによって、見た目も食感も楽しい仕上がりになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは小さ目の乱切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにゴマ油、タカノツメを熱し、水気を切った1を加えて、軽く炒める。
  3. 3 砂糖・酒を加え火が通ってきたら、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

お店で見かけた乱切りのレンコンのきんぴらが、とても新鮮だったので。

おいしくなるコツ

タカノツメを焦がさないように!

  • レシピID:1230017186
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る