もやしと小松菜の味噌汁♡ レシピ・作り方

もやしと小松菜の味噌汁♡
  • 約10分
なーな★r
なーな★r
簡単だしとっても節約になるお味噌汁です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切って、たまごはといておく。
  2. 2 お椀2杯分の水を鍋で沸かし、ほんだしを入れる。
  3. 3 もやしと小松菜を入れてゆでる。
  4. 4 3が茹って来たら、味噌で味付けをする。
  5. 5 最後にたまごを回し入れて完成( ´∀`)!

きっかけ

余った食材で味噌汁を作りたかった為!

  • レシピID:1230017182
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る