厚揚げでヘルシー♡野菜ときのこの簡単蒸焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、にんじん、しいたけを薄く切る。厚揚げは自分の好きな大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、材料を全て入れ、火が通るまで中火で焼く。
- 3 ある程度火が通ったら、ほんだしをふって味をなじませる。
- 4 あとはフライパンに蓋をして、余熱で蒸焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたいと思い、ひらめきました!!
おいしくなるコツ
ほんだしは味見をしつつ、ご自分の好きな味に調節してください( ´∀`)
- レシピID:1230017173
- 公開日:2017/11/02
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