めんつゆとマーガリンでアスパラのバター醤油風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 8本
- ベーコン 50g
- エリンギ 1本
- しめじ 1/2袋
- マーガリン 10g~20g
- めんつゆ(七倍濃縮) 大1
作り方
-
1
アスパラは
はかまをとり
根元が硬ければ
皮を削ぐようにして剥き
斜め切りに
しめじ、エリンギは
石突きをとってバラバラに - 2 ベーコンも細かく切る
-
3
フライパンにマーガリンをぬりアスパラを投入
弱火でコールドスタート -
4
アスパラが色良くなり
しんなりしてきたら
しめじ&エリンギを投入
その後 ベーコンも入れて炒め
全体に火が通ったら
めんつゆをまわし入れ
和えて完成 - 5 めんつゆが3倍濃縮の場合は大2~大2と1/2を入れてください
きっかけ
旦那様の実家からアスパラを頂いたので
おいしくなるコツ
弱火でじっくりやることでアスパラが シャキッとしているのに柔らかく炒めることができます 時短したい方は固めに茹でてから 他の材料と一緒に炒めるとかなり時短になります♪
- レシピID:1230016990
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン バター醤油
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