あっさり食べやすい★ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、酒をくわえ、ザルに入れた豚ひき肉、エビをゆで、ザルを引き上げる。
- 2 残った茹で汁で春雨を表示通りにゆであげ、適当な長さに切る。
- 3 2と1、玉ねぎ、水にもどしたきくらげの千切り、刻んだパクチーとAを合わせたものをよくあえる。
きっかけ
ヤムウンセンをいっぱい食べたい!と思い、食べやすい味付のものをつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でた湯で、春雨を茹でて、旨味を吸わせます。春雨が熱いうちに、材料をあえると味がよくなじみます。
- レシピID:1230016935
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあぷる2017/09/05 15:48パクチーが無かったのでパクチー味のナンプラーというのを使いましたが、美味しく出来ました!