あっさり食べやすい★ヤムウンセン レシピ・作り方

あっさり食べやすい★ヤムウンセン
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
手に入りやすい材料でつくるヤムウンセンです。ナンプラー控えめの味付で仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒をくわえ、ザルに入れた豚ひき肉、エビをゆで、ザルを引き上げる。
  2. 2 残った茹で汁で春雨を表示通りにゆであげ、適当な長さに切る。
  3. 3 2と1、玉ねぎ、水にもどしたきくらげの千切り、刻んだパクチーとAを合わせたものをよくあえる。

きっかけ

ヤムウンセンをいっぱい食べたい!と思い、食べやすい味付のものをつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でた湯で、春雨を茹でて、旨味を吸わせます。春雨が熱いうちに、材料をあえると味がよくなじみます。

  • レシピID:1230016935
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンパクチーその他のタイ料理春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあぷる
    まあぷる
    2017/09/05 15:48
    あっさり食べやすい★ヤムウンセン
    パクチーが無かったのでパクチー味のナンプラーというのを使いましたが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る