霜降りひらたけのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 霜降りひらたけ 3パック
- バター 10g
- 塩胡椒 小匙1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 霜降りひらたけを小分けに手で割きます(大きいもので6当分くらいに)
- 2 バターを溶かして霜降りひらたけを入れて炒めます。水気が出て沸騰したら、醤油と塩胡椒をいれます。
- 3 写真の様に水分が飛んだら出来上がりo(^-^)o
きっかけ
霜降りひらたけが安く売ってたので、鉄板のバター醤油炒めにしました♪
おいしくなるコツ
水気が無くなるまで炒めて下さい。しないと味がぼんやりしてしまいます。
- レシピID:1230016915
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/04/08 06:06バター醤油がとってもおいしかったです。
また安くヒラタケ買えたらやってみます~