納豆キムチチーズの揚げ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おつまみや、お弁当にも♪とろけるチーズが絶品です\(^-^)/
- 2 油抜きをしたら、ザルにあげて半分に切り中を開けます。
- 3 納豆を十分に混ぜた後、キムチと★の醤油を入れ良くかき混ぜます。
- 4 混ぜ終えたら、半分に切った揚げの中に同じ分量のキムチ納豆を入れていきます。
- 5 とろけるチーズをいれて、立つように俵型に成形します。
- 6 フライパンにゴマ油をひき、火を付けて揚げを置き弱火にかけます。音がしてきたら、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸焼きにします。
- 7 チーズが溶けたら、醤油を回し掛けて出来上がり\(^-^)/
きっかけ
お揚げが冷蔵庫にあったので、鉄板の納豆キムチにチーズ入れたら美味しく完成★
おいしくなるコツ
今回は挽き割りの納豆を使いましたが、小粒の納豆でも美味しく出来ます♪
- レシピID:1230016771
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません