そぼろ葱うどん レシピ・作り方

そぼろ葱うどん
  • 約15分
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
短時間にできるので昼食にもよいでしょう。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • うどん玉 1玉
  • わけぎ 5本
  • 煮干し(即席出汁でも) 一握り
  • 醤油みりん 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 豚の挽肉を炒める。(鶏挽肉でもいいでしょう)
  2. 2 煮干しは数時間前から3カップの水に浸け、出汁をとっておく。(即席出汁でも可)
  3. 3 温めた出汁にうどんを入れ、醤油みりんを加えて弱火で温める。
  4. 4 わけぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 うどんにそぼろ、葱をのせて出来上がり。

きっかけ

あっさりうどんに、炒めた香ばしい挽肉をトッピングして変化をつけてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

挽肉に負けないほどたっぷりのわけぎが美味しさを倍加します。

  • レシピID:1230016690
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚ひき肉
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る