野菜でかさまし!春雨マーボー レシピ・作り方
![野菜でかさまし!春雨マーボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef14c53b0c736b411b91814e5013f861397379a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→2~3cm幅
にんじん→短冊切り
ねぎ→小口切り(カット済みのものを使用)
春雨→乾燥のまま - 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにく、ねぎを熱し、白菜の茎の部分とにんじんを炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、白菜の残りの部分も入れて炒めます。
- 4 全体がしんなりしてきたら、フライパンの淵に寄せて、真ん中に春雨を置き、【調味料】を注ぎ入れます。
- 5 沸騰したら、蓋をし弱火で煮ていきます。
- 6 春雨が食べやすい硬さになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨100円以下の節約料理にんじん白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません