チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

チンゲン菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
hina- mama
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お弁当用にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は2cm幅くらいに、茎は縦に3~4等分に切る
  2. 2 油揚げはきざみ揚げを使用しました。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油(大さじ1)を熱し、チンゲン菜の茎を炒める。
  4. 4 茎に火が通ってきたら葉と油揚げを入れてしんなりしてきたら【調味料】を入れて沸騰したら火を止めて完成です!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので。

  • レシピID:1230016671
  • 公開日:2017/03/13
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チンゲン菜油揚げ
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