あと一品に❀小松菜の煮浸し❀ レシピ・作り方
![あと一品に❀小松菜の煮浸し❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc158edea0f5ccbeb9f33e97f0984c6066dd90b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 刻み油揚げ ひとつかみ
- 鶏皮(無くてもOK) 2枚分
- 鰹だし(粉末) 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 水 70cc
作り方
-
1
✤小松菜→2~3cm幅のざく切り(茎と葉の部分を分けておく)
✤刻み油揚げ→無ければ1/2枚分を刻んでください
✤鶏皮→あれば食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏皮に焼き色をつける。
- 3 2に小松菜の茎を入れて、時間差で葉の部分を炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、油揚げ·鰹だし·麺つゆ·水を入れて、全体的に馴染んだら完成です!
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