あと一品に❀小松菜の煮浸し❀ レシピ・作り方

あと一品に❀小松菜の煮浸し❀
  • 5分以内
  • 100円以下
hina- mama
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あと一品欲しい時にパパッと作れます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 刻み油揚げ ひとつかみ
  • 鶏皮(無くてもOK) 2枚分
  • 鰹だし(粉末) 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 70cc

作り方

  1. 1 ✤小松菜→2~3cm幅のざく切り(茎と葉の部分を分けておく)

    ✤刻み油揚げ→無ければ1/2枚分を刻んでください

    ✤鶏皮→あれば食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏皮に焼き色をつける。
  3. 3 2に小松菜の茎を入れて、時間差で葉の部分を炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、油揚げ·鰹だし·麺つゆ·水を入れて、全体的に馴染んだら完成です!

きっかけ

あと一品ほしい!と思った時に、冷蔵庫にあった物で。

おいしくなるコツ

多めに作って作り置きとしてもオススメです!

  • レシピID:1230016638
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
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