◎レンコン揚げ焼きボール◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水きりをしておく。
- 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
レンコンは皮を削って(スプーンのふちを使うと削りやすいです)、すりおろせるまですって、残りはみじん切りにする。
食感がある方が好きな方は、みじん切りを多めに入れてもいいです! -
4
すりおろしたレンコンは軽く水分をきって、豆腐とみじん切りのレンコン、調味料を全て混ぜ合わせる。
水分が多いなと思ったら小麦粉で調節してみてください。 - 5 フライパンに多めの油を入れ温まったら、スプーンで4の具材をすくい落し入れる。
-
6
片面焼き色がつくまで触らず放置!
焼き色がついたらひっくり返す。
柔らかいので触りすぎると崩れてしまうので注意点! -
7
両面焼き色がついたら油をきってお皿に盛り付けたら完成です!
お好みで麺つゆにつけたり、かけたり♡
何も付けづにそのまま食べても美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません