塩麹を使って♪ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はしっかり洗って水気を切り、5cm程のざく切りにする。
-
- 2
- えのきは半分くらいの長さに切る。
ウインナーは斜め切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、にんにくの香りがしてきたらウインナーとえのきを炒める。
-
- 4
- ほうれん草を入れ、全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!
-
- 5
- お好みで黒胡椒をかけてもいいですね!
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、中火の弱めぐらいであたためるといいです!
きっかけ
ほうれん草救済料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません