塩麹を使って♪ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
パパッと作れます!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
えのき
1/4
ウインナー
好きなだけ(今回は3本)
にんにくチューブ
2cmぐらい
オリーブオイル
大1
塩麹
小1~2
黒胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草はしっかり洗って水気を切り、5cm程のざく切りにする。
  2. 2
    えのきは半分くらいの長さに切る。
    ウインナーは斜め切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、にんにくの香りがしてきたらウインナーとえのきを炒める。
  4. 4
    ほうれん草を入れ、全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!
  5. 5
    お好みで黒胡椒をかけてもいいですね!

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、中火の弱めぐらいであたためるといいです!

きっかけ

ほうれん草救済料理を考えていて。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする