塩麹を使って♪ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はしっかり洗って水気を切り、5cm程のざく切りにする。
-
2
えのきは半分くらいの長さに切る。
ウインナーは斜め切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、にんにくの香りがしてきたらウインナーとえのきを炒める。
- 4 ほうれん草を入れ、全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!
- 5 お好みで黒胡椒をかけてもいいですね!
きっかけ
ほうれん草救済料理を考えていて。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、中火の弱めぐらいであたためるといいです!
- レシピID:1230016617
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草塩麹ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません