塩麹を使って♪ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

塩麹を使って♪ほうれん草のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
パパッと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかり洗って水気を切り、5cm程のざく切りにする。
  2. 2 えのきは半分くらいの長さに切る。
    ウインナーは斜め切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、にんにくの香りがしてきたらウインナーとえのきを炒める。
  4. 4 ほうれん草を入れ、全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れ、全体に馴染んだら出来上がり!
  5. 5 お好みで黒胡椒をかけてもいいですね!

きっかけ

ほうれん草救済料理を考えていて。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、中火の弱めぐらいであたためるといいです!

  • レシピID:1230016617
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る