旦那さんのジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方

旦那さんのジンギスカン焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
ラムが苦手だった私が旦那さんが作る
ジンギスカン焼きうどんを食べたら
美味しくてすっかり虜に
匂いが苦手な方も是非お薦めです

材料(2人分)

  • 伊藤ハム ロースジンギスカン 200g
  • ベル ジンギスカンのたれ ビン1/3 (60ml~70ml)
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • もやし 1袋
  • うどん 2袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして
    人参は短冊or千切りに
  2. 2 小匙1の油を入れて
    玉ねぎと人参を炒める
  3. 3 うどんは500wの
    電子レンジで2分半チンしておく
  4. 4 野菜に軽く火が通ったらジンギスカンをあけ
    お肉だけを取りだし
    両面焼く
    火加減は弱火~中火で
  5. 5 お肉に火が通ったら
    モヤシを入れて
    どてを作る
  6. 6 空けたところに
    うどんを入れる
  7. 7 ジンギスカンの
    つけだれを入れ
    さらにベル食品の
    タレを追加してうどんと
    野菜にまわしかける
  8. 8 新品から一回に使う量は
    この減ってる目分量です
  9. 9 全体を混ぜながら
    タレを絡め炒める
  10. 10 お肉を野菜やうどんの
    上において
    お肉が固くならないようにしうどんに味や色を
    吸わせる
  11. 11 このくらいの
    色になったら
    できあがり
  12. 12 使っているジンギスカン
  13. 13 使っているたれ(新品)

きっかけ

旦那さんの故郷の味 苦手だったラム肉ですが これは美味しいと思うよと言われはまった いつも旦那さんが作ってくれるジンギスカン 私一人でも作れるよう写真を取りながら 分量や作り方を今回教えてもらったので 自分でも確認できるようUp

おいしくなるコツ

味付きの物をお薦めします 味のついていないラム肉は 苦手な私にはやはり食べられませんが 味付きのジンギスカンだと 臭みがかなり取れているので 是非 味付きの物をお薦めします

  • レシピID:1230016610
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン低カロリーおかずラムチョップ・ラム肉その他の郷土料理焼うどん
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 男の料理
料理名
ジンギスカン 焼きうどん
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る