旦那さんのジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして
人参は短冊or千切りに -
2
小匙1の油を入れて
玉ねぎと人参を炒める -
3
うどんは500wの
電子レンジで2分半チンしておく -
4
野菜に軽く火が通ったらジンギスカンをあけ
お肉だけを取りだし
両面焼く
火加減は弱火~中火で -
5
お肉に火が通ったら
モヤシを入れて
どてを作る -
6
空けたところに
うどんを入れる -
7
ジンギスカンの
つけだれを入れ
さらにベル食品の
タレを追加してうどんと
野菜にまわしかける -
8
新品から一回に使う量は
この減ってる目分量です -
9
全体を混ぜながら
タレを絡め炒める -
10
お肉を野菜やうどんの
上において
お肉が固くならないようにしうどんに味や色を
吸わせる -
11
このくらいの
色になったら
できあがり - 12 使っているジンギスカン
- 13 使っているたれ(新品)
きっかけ
旦那さんの故郷の味 苦手だったラム肉ですが これは美味しいと思うよと言われはまった いつも旦那さんが作ってくれるジンギスカン 私一人でも作れるよう写真を取りながら 分量や作り方を今回教えてもらったので 自分でも確認できるようUp
おいしくなるコツ
味付きの物をお薦めします 味のついていないラム肉は 苦手な私にはやはり食べられませんが 味付きのジンギスカンだと 臭みがかなり取れているので 是非 味付きの物をお薦めします
- レシピID:1230016610
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン 焼きうどん
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ジンギスカン焼きうどんを食べたら
美味しくてすっかり虜に
匂いが苦手な方も是非お薦めです