大根の皮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 半本分
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしのもと 少々
- ごま油 小さじ2+1
作り方
- 1 大根の皮は、よく洗い、千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を小さじ2入れて、大根を炒めます。
- 3 酒と醤油とみりんとだしのもとをふり、よく混ぜます。
- 4 水気がなくなりましたら、仕上げにごま油を小さじ1かけてからめたら、出来上がりです。
きっかけ
おでんを作ると、大根の皮をぶ厚く剥くので、もったいない為。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ごま油で炒めることでしょうか。
- レシピID:1230016569
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません