レンジで下ごしらえ 肉じゃが 牛肉 レシピ・作り方

レンジで下ごしらえ 肉じゃが 牛肉
  • 約30分
もものすけけ
もものすけけ
レンジで野菜の下ごしらえをするので時短で味も染み込みやすくなります。
冷蔵庫にちょこっと人参が残ってたので一緒に煮込みました。いんげんも合いますね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2〜3センチ
    じゃがは8等分、玉ねぎは2センチのくし切り
    こんにゃくはアク抜き要らずを使用。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎをレンジで4分
  3. 3 鍋に牛肉を入れて炒める。
    全体に色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4 水と調味料を全て入れ、糸こんにゃくも入れて煮込む。
    落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで

きっかけ

常備野菜のじゃがいも、玉ねぎを使って

  • レシピID:1230016359
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切りじゃがいも玉ねぎ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る