レンジで下ごしらえ 肉じゃが 牛肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は2〜3センチ
じゃがは8等分、玉ねぎは2センチのくし切り
こんにゃくはアク抜き要らずを使用。 - 2 じゃがいも、玉ねぎをレンジで4分
-
3
鍋に牛肉を入れて炒める。
全体に色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいもも加えて炒める。 -
4
水と調味料を全て入れ、糸こんにゃくも入れて煮込む。
落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/12/01 01:02美味しかったです!
冷蔵庫にちょこっと人参が残ってたので一緒に煮込みました。いんげんも合いますね