鮭ザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 二切れ
- しょうゆ麹 大さじ1
- にんにく(チューブのものでOK) 1センチくらい
- しょうが(チューブのものでOK) 1センチくらい
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生鮭の切り身を一口大にそぎ切りにする。ひとつの切り身で大体4-5切れ。
- 2 しょうゆ麹、チューブにんにく、チューブしょうが、1で切った生鮭をポリ袋に入れてもみこむ。2時間程度漬け込みます。
- 3 片栗粉を2の生鮭にまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。麹は焦げやすいので、油の温度は低めにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません