鮭ザンギ レシピ・作り方

鮭ザンギ
  • 約1時間
みななゆ
みななゆ
今が旬の生鮭を使ったレシピです。にんにくとしょうがを使って、しっかり味のおかずになります。しょうゆ麹で柔らかいので、子どもも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身を一口大にそぎ切りにする。ひとつの切り身で大体4-5切れ。
  2. 2 しょうゆ麹、チューブにんにく、チューブしょうが、1で切った生鮭をポリ袋に入れてもみこむ。2時間程度漬け込みます。
  3. 3 片栗粉を2の生鮭にまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。麹は焦げやすいので、油の温度は低めにする。

きっかけ

カフェの日替わりメニューが生鮭のザンギで美味しかったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1230016350
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る