エソのじゃこ天 レシピ・作り方

エソのじゃこ天
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
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エソのすり身に、ちりめんじゃこを混ぜて、揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エソは頭を落として、鱗を取り内臓を出してよく洗います。
  2. 2 背の側に深く切目を入れて開き、スプーンでエソの身をこそぎ取ります。
  3. 3 エソの身と味噌とだしのもとを、フードプロセッサーに入れて混ぜます。
    すった身とちりめんじゃこを混ぜます。
  4. 4 まな板にすり身を置き、薄く四角に伸ばし、包丁で細長く形作ります。
  5. 5 油を温め、弱めの中火で両面を色よく揚げます。

きっかけ

主人が釣ってきました。

おいしくなるコツ

身をこそぎ取ってから、うろこや骨が入っていないか確認します。

  • レシピID:1230016323
  • 公開日:2016/10/15
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