しっとりきんぴら レシピ・作り方

しっとりきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
少し煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうは、細切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を小さじ1入れ、にんじんとごぼうを炒めます。水を入れ、白だしを入れてふたをし、3分煮ます。
  3. 3 ふたをとり、水気がまだ多くあれば、水気を飛ばすように炒め、醤油とみりんを加え、仕上げにゴマ油を小さじ半分かけて混ぜます。

きっかけ

しっとり柔らかめがよかったので少し煮ました。

おいしくなるコツ

にんじんは少し太めに切ります。

  • レシピID:1230016249
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る