夏バテ知らず!野菜の水分だけ栄養満点ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にし塩を振る。玉ねぎは大きめのみじん切り、ズッキーニ、茄子は1センチの薄さ、パプリカは乱切りに。にんにくはみじん切りしておく。
- 2 熱する前のフライパンににんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがでてきたら、肉を皮目から入れ、焼き色がつき、7部くらい火が通ったら取り出しておく。
- 3 2と同じフライパンにオリーブオイルを加え、中火にし、玉ねぎがしんなりとするまで炒め、続いてズッキーニ、茄子、パプリカを入れ、全体に油がなじむまで炒める。
- 4 トマト缶、コンソメを入れ全体に火が回ったら、鶏肉を戻し、蓋をして弱火にかける。途中焦がさないように何度かかき混ぜる。
- 5 15〜20分ほど煮込んだら、塩こしょうで味を整え、皿に盛りイタリアンパセリをのせる。
きっかけ
野菜のたくさん摂れる、食卓が華やかになる一品が作りたかったため。
おいしくなるコツ
ズッキーニと茄子は縦にピーラーで剥いておくと、味が染み込みやすく、見た目もきれい。
- レシピID:1230016210
- 公開日:2016/08/11
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