ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは皮をむいて、みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を付け、ニンニクの香りがしたら、玉ねぎも入れて、玉ねぎがしんなりとし、透明感が出るまで炒めます。
- 3 フライパンの真ん中に隙間をあけ、合挽肉をおきます。すぐに触らず、焼き付けるように加熱して、ゆっくりほぐします。
-
4
合挽肉の色が変わったら、全体に小麦粉をふりかけ、少し炒めてから★を全ていれます。
15分煮詰めます。
きっかけ
多めに作って、いくつかのメニューに使うために作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めや、ナスのみじん切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1230016177
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません