雑穀米ドライカレー レシピ・作り方

雑穀米ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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フードプロセッサーを使って早く出来ます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、玉ねぎと人参を入れ、炒めて甘みが出たら、合挽肉を入れて、触り過ぎないように焼き、炒めます。
  3. 3 合挽肉に火が通ったら一旦火を止め、具の真ん中ににカレーのルゥを埋め込み、3分放置して柔らかくします。
  4. 4 カレールゥが柔らかくなったら、火を付けて、砂糖とめんつゆと焼肉のたれを入れ、全体的によくまぜます。
  5. 5 雑穀ご飯を盛り、ドライカレーをかけて、出来上がりです。
  6. 6 (*雑穀ご飯は、白米2合に雑穀を大さじ3杯の割合で炊きました。水量は2合ライン+50ccでした)

きっかけ

日曜日のお昼ご飯に、手早く出来るメニューを。

おいしくなるコツ

砂糖とめんつゆと焼肉のたれを少し入れたら美味しいです。

  • レシピID:1230015992
  • 公開日:2016/06/28
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