雑穀米ドライカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は、皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、玉ねぎと人参を入れ、炒めて甘みが出たら、合挽肉を入れて、触り過ぎないように焼き、炒めます。
- 3 合挽肉に火が通ったら一旦火を止め、具の真ん中ににカレーのルゥを埋め込み、3分放置して柔らかくします。
- 4 カレールゥが柔らかくなったら、火を付けて、砂糖とめんつゆと焼肉のたれを入れ、全体的によくまぜます。
- 5 雑穀ご飯を盛り、ドライカレーをかけて、出来上がりです。
- 6 (*雑穀ご飯は、白米2合に雑穀を大さじ3杯の割合で炊きました。水量は2合ライン+50ccでした)
きっかけ
日曜日のお昼ご飯に、手早く出来るメニューを。
おいしくなるコツ
砂糖とめんつゆと焼肉のたれを少し入れたら美味しいです。
- レシピID:1230015992
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません