韓国風チキン(양념치킨・ヤンニョムチキン) レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンをとかし、にんにくを入れて香りを出す。
- 2 コチュジャン、ケチャップ、水あめ,しょうゆを入れてよく混ぜて少し煮詰める。
- 3 唐揚げを入れてからめる。
- 4 ナッツ類をかける。今回は省略。
きっかけ
韓国のチキン、とってもおいしいです。たまに食べたくなるので。
おいしくなるコツ
辛さ、甘さはお好みで調整してください。 唐揚げはもともとの味が濃いと塩辛くなるので注意してください。
- レシピID:1230015373
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません