韓国風チキン(양념치킨・ヤンニョムチキン) レシピ・作り方

韓国風チキン(양념치킨・ヤンニョムチキン)
  • 約15分
  • 300円前後
truetrue84
truetrue84
右の方のです。左は普通の唐揚げ。

材料(10個分人分)

  • 唐揚げ(小さ目) 10個
  • コチュジャン 大さじ1/2~1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 水あめor砂糖orオリゴ糖とか 大さじ1~2
  • しょうゆ 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • ピーナッツor松の実(細かく切る) 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンをとかし、にんにくを入れて香りを出す。
  2. 2 コチュジャン、ケチャップ、水あめ,しょうゆを入れてよく混ぜて少し煮詰める。
  3. 3 唐揚げを入れてからめる。
  4. 4 ナッツ類をかける。今回は省略。

きっかけ

韓国のチキン、とってもおいしいです。たまに食べたくなるので。

おいしくなるコツ

辛さ、甘さはお好みで調整してください。 唐揚げはもともとの味が濃いと塩辛くなるので注意してください。

  • レシピID:1230015373
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
韓国風唐揚げ(양념치킨・ヤンニョムチキン)
truetrue84
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る