丼に入った石焼風ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油をひき、ニンニクを入れて香りがしたら挽肉を入れて炒める
- 2 炒めたら★印の調味料を入れて煮込む
- 3 もやし、人参、ほうれん草にそれぞれ◉の調味料を入れて電子レンジで温める
-
4
フライパンにごま油をひき、ご飯全体にごま油の風味がつくように軽く炒める
強火にしてパチパチ音がしてきたらこげがつくまで見ながら焼く
強火にしたらご飯は混ぜない -
5
鍋にお湯を沸かし、酢を入れて卵を静かに入れて好みの固さに茹でる
かなりトロトロの方が混ぜた時味がからまりやすい
キッチンペーパーで水気をきる -
6
丼にご飯をいれもやし、人参、ほうれん草、挽肉を並べて、真ん中に卵をのせる
さあ、豪快にまぜよう
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- なんちゃって石焼ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません