丼に入った石焼風ビビンバ レシピ・作り方

丼に入った石焼風ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
nokko4710
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石焼がなくてもご飯におこげつけれます

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 3束
  • 4個
  • ★味噌 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ◉鶏ガラスープの素 少々
  • ◉ごま油 少々
  • ◉塩 少々
  • ご飯 丼4杯分
  • ニンニク 3㎝
  • サラダ油 少々
  • お湯 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をひき、ニンニクを入れて香りがしたら挽肉を入れて炒める
  2. 2 炒めたら★印の調味料を入れて煮込む
  3. 3 もやし、人参、ほうれん草にそれぞれ◉の調味料を入れて電子レンジで温める
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ご飯全体にごま油の風味がつくように軽く炒める
    強火にしてパチパチ音がしてきたらこげがつくまで見ながら焼く
    強火にしたらご飯は混ぜない
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、酢を入れて卵を静かに入れて好みの固さに茹でる
    かなりトロトロの方が混ぜた時味がからまりやすい
    キッチンペーパーで水気をきる
  6. 6 丼にご飯をいれもやし、人参、ほうれん草、挽肉を並べて、真ん中に卵をのせる
    さあ、豪快にまぜよう

きっかけ

家で石焼ビビンバ食べたくて

おいしくなるコツ

ポーチドエッグははずせません 面倒臭さがらないでぜひ作ってください

  • レシピID:1230015362
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
なんちゃって石焼ビビンバ
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