ホクホク鶴首カボチャ焼き レシピ・作り方

ホクホク鶴首カボチャ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
じっくり焼いてホクホクになりました

材料(2人分)

  • 鶴首カボチャ 上の部分 8センチ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鶴首カボチャは皮をむき、1センチくらいの薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを敷き、鶴首カボチャを並べます。
  3. 3 フタをして弱火でじっくり焼きます。両面を少し焼き色が付くくらいにします。
  4. 4 柔らかくなったら、塩コショウをふり、バターを溶かして、全体的にからめます。

きっかけ

鶴首カボチャをいただいたので。

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり加熱します。

  • レシピID:1230015095
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゅんちぇり
    じゅんちぇり
    2021/11/24 17:09
    凄く簡単でもう1品として助かりました!
  • やすれお
    やすれお
    2021/01/12 20:29
    ホクホク鶴首カボチャ焼き
    鶴首かぼちゃを初めて料理しましたが簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る