簡単に美味しく☆ハタハタで煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 4匹
- ○しょうゆ 大2
- ○砂糖 大1.5
- ○みりん 大1.5
- ○水 100cc
作り方
- 1 鍋に〇の調味料を煮立たせる。
- 2 汁が煮立ってから魚を入れないと生臭くなるのでご注意を。
- 3 ハタハタをいれて落し蓋をする。
- 4 10-15分煮る。汁を時々上にかける。
- 5 冷めて味が染みたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/12/13 01:20ハタハタでなくハラハラしましたがメチャウマでした