里芋サラダ レシピ・作り方

里芋サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
茹で卵と混ぜています。ねっとりした和風の芋サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、二つに切って水で濡らして器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 ゆで卵を作ります。
    小さめの鍋に卵を入れ、大さじ5の水を入れて、フタをして、強火で3分+弱火3分+そのまま9分おきます。
  3. 3 柔らかくなった里芋をフォークでつぶし、醤油とだしの素を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 茹で卵をむいて、里芋と一緒につぶし、マヨネーズと塩コショウを混ぜます。

きっかけ

里芋が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

手順3の 里芋に下味をつけることです。

  • レシピID:1230015074
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/27 19:05
    里芋サラダ
    ねっとり食べ応えのある美味しい一品でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る