里芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、二つに切って水で濡らして器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまでチンします。
-
2
ゆで卵を作ります。
小さめの鍋に卵を入れ、大さじ5の水を入れて、フタをして、強火で3分+弱火3分+そのまま9分おきます。 - 3 柔らかくなった里芋をフォークでつぶし、醤油とだしの素を入れて、よく混ぜます。
- 4 茹で卵をむいて、里芋と一緒につぶし、マヨネーズと塩コショウを混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/11/27 19:05ねっとり食べ応えのある美味しい一品でした♡