コロコロきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

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ご飯を小さく丸めてグリルで焼いて入れました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗大盛り1杯
茹でうどん
1玉
白菜
3枚
長ネギ
2本
えのき
半分
豆腐
1丁
鶏モモ肉 小
1枚
油あげ
1枚
◎ヒガシマルうどんスープ
2袋
◎水
500cc
◎酒
100cc

作り方

  1. 1
    ご飯は潰して小さく丸め、グリルで少しこんがりと焼き目がつくくらいに焼きます。
  2. 2
    長ネギを4cmに、白菜とえのきは一口サイズに切ります。
    油あげは、熱湯をかけて油抜きをし、細長く切ります。
    豆腐と鶏肉は、少し大きめに切ります。
  3. 3
    鍋に、うどんスープと水と酒を入れ、長ネギと白菜の固い部分を入れて加熱します。
  4. 4
    次に、鶏肉とえのきと豆腐と油あげとを入れます。
    最後に、茹でうどんときりたんぽを入れ、温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きりたんぽを焼くときに、引っ付かないホイルを敷いて、転がしながら焼くと、キレイに焼けます。

きっかけ

ミニきりたんぽはすぐ出来るので、お鍋によく入れるようになりました。

公開日:2015/11/01

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カテゴリ
きりたんぽ鍋

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