" "

かぶの葉で☆しゃきしゃき餃子 レシピ・作り方

かぶの葉で☆しゃきしゃき餃子
  • 約30分
nitatan6670
nitatan6670
かぶの葉がシャキシャキして美味しいです。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 合いびき肉 30g
  • かぶの葉 1/4個分
  • 味噌 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうが汁 小1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく切る。
  2. 2 かぶの葉、肉、味噌、しょうが汁を混ぜ塩こしょうする。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油小1ほどを入れて焼いていく。
  5. 5 少し焼けたら熱湯を大2ほど入れて蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 焼きあがったら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014882
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る