高野豆腐のニンニク唐揚げ レシピ・作り方

高野豆腐のニンニク唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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しっかりニンニクでカリッと美味しい

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1弱
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3-4

作り方

  1. 1 高野豆腐を、たっぷりかぶるくらいの水に浸けて、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
  2. 2 一口サイズに手でちぎります。
  3. 3 広めの容器に、鶏がらスープとニンニクと生姜と醤油と酒をよく混ぜます。
  4. 4 高野豆腐を3に浸し、搾ったり、ぎゅうぎゅう押したりしながら、高野豆腐に味を均一に吸わせます。
  5. 5 高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油でカリッと揚げます。

きっかけ

お肉のかわりに高野豆腐を使おうかと。

おいしくなるコツ

高野豆腐に味を均一に染み込ませることです。

  • レシピID:1230014874
  • 公開日:2015/10/18
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