炊き込みのおにぎり レシピ・作り方

炊き込みのおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
ちりめんじゃこが、じわっと味わい深いです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルにあげておきます。
    平天とにんじんは、小さく切っておきます。
  2. 2 お釜にお米を入れ、お水を少し入れてから、めんつゆと酒とみりんを入れて混ぜます。
    お水を更に入れ、2合のラインに合わせます。
  3. 3 お米の上に、ちりめんじゃこと平天とにんじんを散らします。スイッチをオンします。

きっかけ

干からびてきたちりめんじゃこ救済のため。

おいしくなるコツ

ご飯が柔らかめが良い方は、ちりめんじゃこが水を吸うので、お水は少し多めに入れます。

  • レシピID:1230014780
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る