炊き込みのおにぎり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげておきます。
平天とにんじんは、小さく切っておきます。 -
2
お釜にお米を入れ、お水を少し入れてから、めんつゆと酒とみりんを入れて混ぜます。
お水を更に入れ、2合のラインに合わせます。 - 3 お米の上に、ちりめんじゃこと平天とにんじんを散らします。スイッチをオンします。
きっかけ
干からびてきたちりめんじゃこ救済のため。
おいしくなるコツ
ご飯が柔らかめが良い方は、ちりめんじゃこが水を吸うので、お水は少し多めに入れます。
- レシピID:1230014780
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません